注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

消逝的记忆  

2013-12-08 22:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨霖铃 永(宋)
寒蝉凄切。对长亭晚,骤雨初歇。
都门帐饮无绪,留恋处、兰舟催发。
执手相看泪眼,竟无语凝噎
念去去、千里烟波暮霭沉沉楚天阔。
 
多情自古伤离别。更那堪、冷落清秋节。
今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月
此去经年,应是良辰好景虚设。
便纵有、千种风情,更与何人说。
    
不要怀疑,这是高中语文课本上的一首必背的宋词。现在,离开高中一年半的时间,谁还能准确的朗诵出来,回味那古风韵味。
今天在宿舍突发奇想,尝试着回味了一下这首《雨霖铃》,其结果可想而知。回味过后,只留下无尽的悲哀。难道真的是我们“老”了吗?20岁,正值青春,肆意的挥霍,可曾想,每过一秒,就离死亡近一秒。我们总说着坚持,总说着父母多么不易,总说着那些誓言:我要守护我在乎的人。可是每一次的誓言,不过是在谎言的前面加一个“永远
现在的我们浑浑噩噩的过着“偷”来的日子,没有一丝求知的欲望,没有一丝该在这个年纪迸发的激情,总想着得到不劳而获的成绩。
今天米老师说,评判一个人,要看他处于什么样的圈子。我们处于这样的一个圈子已是事实,但是,我们真的要在这个圈子里面继续“混”下去吗?即使我们现在没有谈笑间樯橹灰飞烟灭的气势与成就,如果我们不曾奋斗,如何雄姿英发。
还能将苏轼的《赤壁怀古》朗诵出来吗?是否该庆幸自己还记得《春晓》。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017