注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

尊师重道  

2013-10-21 23:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的学生早已脱离了“一日为师,终身为父”的思想理念。学生觉得老师拿着工资来给自己上课天经地义,两不相欠,觉得作文中写的那些秉烛备课批改作业的老师在现实生活中都是不存在的。

其实呢,米老师讲的那些在身边经常发生,不懂礼貌的大学生,不去关心恩师的毕业生......可能每个人的想法都不一样,我不知道为什么有些学生不懂得尊重老师。我看到过有书上描述一些偏激的学生的想法,他们认为一些老师做不到的道德准则或是行为方式,却勒令他的学生一定做到。我觉得,老师们希望的自己无法完成或做到的想要在学生身上体现,不想学生在有同样的遗憾。

这个世界不乏好老师,也不缺少那些尊师重道的学生,事情终究是具有两面性的,这个世界还需要我们用心去理解。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017