注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

Circle函数  

2014-01-25 15:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个星期大部分学习时间还是用来敲百例的,有师父的指导,网络的运用,收获还是很大的。

    最近这几个例子都有Circle函数的运用,就查了一下。

在对象上画圆、椭圆或弧。

 语法 object.Circle [Step] (x, y), radius, [color, start, end, aspect]   

Circle 方法的语法有如下的对象限定符和部分:

一、 部分 描述 

(1) object 可选的。 对象表达式,其值为“应用于”列表中的对象。如果object 省略,具有焦点的窗体作为object。

(2) Step 可选的。关键字 ,指定圆、椭圆或弧的中心,它们相对于当前 object 的 CurrentX 和 CurrentY 属性提供的坐标。

(3) (x, y) 必需的。 Single (单精度浮点数),圆、椭圆或弧的中心坐标。object 的 ScaleMode 属性决定了使用的度量单位。 

(4) radius 必需的。Single (单精度浮点数),圆、椭圆或弧的半径。 object 的 ScaleMode 属性决定了使用的度量单位。

(5)color 可选的。Long (长整型数),圆的轮廓的 RGB 颜色。如果它被省略,则使用 ForeColor 属性值。可用 RGB 函数或 QBColor 函数指定颜色。

(6)start, end 可选的。 Single (单精度浮点数),当弧、或部分圆或椭圆画完以后,start 和 end 指定(以弧度为单位)弧的起点和终点位置。其范围从 -2 pi 到 2 pi 。起点的缺省值是0; 终点的缺省值是2 * pi。 

(7)aspect 可选的。 Single (单精度浮点数),圆的纵横尺寸比。缺省值为 1.0,它在屏幕上产生一个标准圆(非椭圆)。

二、 说明

(1) 想要填充圆,使用圆或椭圆所属对象的 FillColor 和 FillStyle 属性。只有封闭的图形才能填充。封闭图形包括圆、椭圆、或扇形。

(2) 画部分圆或椭圆时,如果 start 为负,Circle 画一半径到 start,并将角度处理为正的;如果 end 为负,Circle 画一半径到 end,并将角度处理为正的。Circle 方法总是逆时针(正)方向绘图。

(3)画圆、椭圆或弧时线段的粗细取决于 DrawWidth 属性值。在背景上画圆的方法取决于 DrawMode 和 DrawStyle 属性值。

(4)画角度为 0 的扇形时,要画出一条半径(向右画一水平线段),这时给 start 规定一很小的负值,不要给 0。

(5)可以省略语法中间的某个参数,但不能省略分隔参数的逗号。您指定的最后一个参数后面的逗号是可以省略的。 

(6)Circle 执行时,CurrentX 和 CurrentY 属性被参数设置为中心点。

应用于:

Form 对象、Forms 集合

PictureBox 控件

PropertyPage 对象 

UserControl 对象

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017