注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

对2013说声永别  

2014-02-21 10:28:20|  分类: 年总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


不知不觉中,时间悄悄走过,走过2013,走进新的一年。

2013,从大一走进大二。

回想从初入大学的懵懂到逐渐成熟,从开始的激情四射到一点点的与世无争,当时觉得这样也很好。我想,海子那种“面朝大海,春暖花开”的生活是我所向往的。但是,现实往往是事实,我们有着自己的责任,有着我们所必须承担的。

2013,这一年我加入了提高班。

在提高班的这半年里收获很多。米老师教给我们的不仅仅是知识、技术,更多的是如何做人。“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻是做人的根本。“成功人士的七大习惯”是我们学习的基础,“不成熟的五大标志”是我们警醒的警钟。不成熟的五大标志在自己身上可以一一对应,明明知道自己是错的,知道该如何去做,却不能坚持;这和高中时不是一样吗?听一次演讲,内心澎湃,思考自己日后如何去做,如何去学,但演讲过后,一切又都回到了最初。我们就是这样,典型的不成熟,所以才需要米老师时不时的教导,指点。

2013,学习了很多的知识。

米老师为我们分析就业形势,讲解人生哲理。学习进制数,计算机原理,Foxmail,搜索引擎的使用,然后拆装机,装系统,学习vb。最主要的是我们学会了如何自己去寻找问题的答案,自己千辛万苦找到的往往记忆更加深刻,为日后的学习提供很大的帮助。

2013,陪父母走过1314,见证了他们的一生一世,感觉这样挺好。

对2013说声永别,不在留恋。

2014,将又是新的一年,未来不可预见,需要我们去探索,但是,可以肯定的是,2014,因为身在提高班,注定不是平凡的一年。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017