注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

思维多角度  

2014-05-25 17:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          酷暑来临,在学校每天倍受炎热的煎熬,心中多有抱怨,宿舍条件不好,热,休息不好;教室设备不好,风扇不转,心烦意乱,学习不进去。
       就是在这样的环境中,米老师已经为我们讲了两个星期的课了,前排同学都可以看到米老师的汗一直在流,况且米老师的身体也并不是太好,他自己也说了如果不是手拄着那个杯子,他都站不住,环境总要我们自己去适应。
       米老师的课堂从来都是那么不拘一格的,不论是讲课的方式,还是师生之间的互动。他用亲身经历的故事引导我们了解他讲课的主题,同样的一个故事,总能引出不一样的话题,其实这不也是思想的角度问题嘛!
       在生活中,总有信心地以为自己最熟悉的人或事比一般人好把握,以自己的惯性思维,一种惯常的方式进行,殊不知有些时候换一种方式,以站在一个陌生的角度,一种全新的思维模式进行思考,反而更快、更准确地接近于事物的本质。
       形成良好的思维方式后,就会大大提高自己思考的时间,而且大大提高效率。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017