注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

漫谈海归  

2014-07-18 21:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

视频中提到了鲁迅,蔡元培等一些重量级海归,当然,在当时的社会环境和国情,他们学成回国是为了报国。现在,海归人数越来越多,回国的理由也不尽相同。

不管以什么样的理由回国,但是海归们在国内的就业形势也已经一目了然,海外归来的学子得到的薪资待遇,其实就是我也没有想到海归的工资会有这么低,其实,出国留学的中国学生留在国外的也有薪资很高的,我想,与其说他们眼高手低,可能也有他们是在国外混不下去了,才回国吧,那样才是真正的没有能力。

每个公司想要的员工都是有工作经验基础的,确实,中国的大学只是重要讲解理论知识,刚刚毕业的大学生亦或是研究生没有工作经验。海归的工作经验也不是很多,这也让我认识到留学生原来也不是我想象中的能力遥不可及。

眼高手低不仅仅是海归独有的缺陷,刚毕业的大学生大部分也有这样的思想,在提高班,认清了现实,对目前的自己有了一个正确的定位,很好的评估了自己目前的价值。所以,才会努力在提高班这样的环境中让自己成长。我们付出了时间,精力,对于我这个小吃货来说,其实最重要的是妈妈可口的饭菜,我们比其他人付出的多些,得到的也就会多一些。

同样,提高班的学生在这样的企业化管理的环境中学习,做出了一个又一个实用型的项目,这些工作经验和人际交往的经验都是在社会上很有利的,也无外乎提高班的毕业生一年年刷新着高薪的工资。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017