注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

2014上半年总结  

2014-08-28 15:36:19|  分类: 年总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学的时候一天当一个星期过,初中的时候一个星期一个星期的过,高中的时候一个月一个月的过,到了大学则是半年半年的过,现在,在提高班是真真的一年一年的过啊!这个学期过得也真心的快啊。

在提高班也已经有一年的时间了,以前就觉得,进入提高班以后,自己就好像有了双重人格,平常生活上课还是以前那样的懒散,进入机房后的激情澎湃。

第一人格(主人格)

专业课篇

好吧,这个学期学了好多高深的课,之所谓高深,是因为我不懂,对于别人来说高不高深我就不知道了。学校今年好像严厉打击作弊行为,一想到教室里有屏蔽器、还有三个老师监场,不寒而栗呐,太狠了!好在,有惊无险。但是,不得不承认,这个学期是没有好好学习,以至于考试之前慌乱、迷茫、不知所措。在此,还是要做自我批评的。

生活篇

记着这个学期刚开始的时候,还信誓旦旦的想着要多多熏陶一下文学素养。学期结束了,也就有了充足的事实证明,这一计划实施的真的不怎么样。总想着将所有的句子都细细品读,好吧,有没那个能力,就是细细品读也品不出什么哲理。虽说书非借不能读也,现在已经不是那个时代,在图书馆随便借几本书,按时间归还,没人会给你脸色,没人会问你收费。这样来之容易的书,自然也就不会以敬畏的心对待。

第二人格(次人格)

英语篇

可以说在提高班学习的SB式英语是十几年的学习生涯中最喜欢的一种学习方式,不用背,不用读,没有语法,没有试题。仅仅是将自己当成一个刚出生的小婴儿,每天反复的去重复的听,听烦了,小婴儿就去睡觉了。不用过多的考虑,每天开开心心的听,傻傻的看。

现在我们的小婴儿已经从儿童词典一路走过,听着看着,一点点的成长,为开口说话积累着。例数学过的素材,词典、视频,看过的也有不少了,但是效果欠佳,也是因为没有每天坚持去听。暑假在这儿每天学习34个小时的英语,就明显的觉得比以前有感觉,所以说,英语还是要坚持每天去听的。

作品展篇

在经历作品展之前是非常迷茫的,自己学到了什么程度自己心里最清楚,这样的水平怎么能做出一个作品呢!经历过作品展才知道,这个过程要求的不是技术方面的能力,而是创新,是团结合作,是给自己一个信心。我们作品的完成,要感谢李同学的辛勤劳动,更要感谢师父们一遍遍不厌其烦的指导。

作品展最大的收获就是认识了更多的同学,也更进一步的认识到提高班的孩子是多么的可爱。

展望一下未来

       新的学期即将开始,专业课上要听听课;好好规划一下自己的生活,不能在半途而废;开学之后不能落下对小婴儿的喂养;提高班的进度不要赶,不要落下,机房已经注定了是在暑假之前不能验收通过了,开学以后还要继续加油!

         新的学期,奋斗继续。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017