注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

如何迎接工业4.0的到来  

2015-11-14 16:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         从工业1.0的蒸汽机时代、工业2.0的电气化时代,到工业3.0的自动化时代。各个时代的变化虽然不是我们亲自经历的,但是在历史课本上,我们也都有所了解。

         而现在的工业4.0的网络化、智能化的工业生产时代,这将会是一个什么样的时代,或许大部分人都无法了解,但是我们却是真正的亲身经历着。

         这是怎样的一个时代:互联网不断普及,“世界上最遥远的距离就是没有网”,确实我们的生活越来越离不开网络,现在以及以后我们的学习也更加离不开网络;智能、简约、个性、是我们即将开始的生活,只有你想不到,没有不能实现的。

         这样一个时代的教育将会发生变革,将来我们不会再为了考试而考试,不会为了学习而学习。学校不再培养会考试的人才,而是培养学生的能力。在这篇《工业4.0,怎样为孩子筹备未来教育》中说到,我们每天都要用的东西,在校期间的二十几年都没有交给我们。思维能力、独立思考判断能力;人际社交能力;两性关系相处能力;维护身心健康的能力……我想说这些学校不仅没有教给我们,这些能力甚至可以称之为是在应试教育的压迫下扼杀的。两性关系怎样相处,从小学开始,老师就教导着男生女生不能说话,不能做在一起,如此现今如此居高不下的离婚率和这样的思想灌输,行为限制不无关系。

         现在的职业基本都是将来机器人的职业,将来的职业都是现在无法预料的。无疑给了我们更大的发展空间,更多的发展计划,也给了我们不可估量的压迫感。

         不论怎样,教育肯定一直会是争议的话题,教育成功了,未来就离我们更近一步。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017