注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

又见一次招聘会  

2015-06-15 20:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着毕业季的到来,校园招聘会再一次举行,这次招聘会已经是自己亲身经历的第二次招聘会了。

两次招聘会的心态截然不同,第一次参加招聘会的时候,还没有多少“积极主动”的意识,第二次参加招聘会,可以谈笑自如的大学生与各公司的工作人员交流,了解自己想了解的东西。

一圈的了解下来,发现这次的招聘会主要面对的是美术和师范类专业,基本公司也都在2500元左右。只看见了两三个有关于计算机软件及网络方面的招聘公司,公司也只有3000-4000元这样,而网络方面的起薪则更低,细了解之后,一个网络游戏公司要找.Net的程序员,称自己只是人事部的职工,要看过我们的作品之后才能通知能否去面试,当问到工资待遇时,只是毕业生的工资就是这样,毕业生的能力都在这儿,如果能力更高,薪资也就更高。

其实在进提高班之前,我对毕业后的期望薪资是在5000元左右的,现在想想,在没有了解信息的情况下,是怎样有这样的自信会有这样的薪资水平呢?那个时候什么都不懂,也不想着去了解事实,真是太天真了!

其实也不怪人家一直强调刚刚毕业的大学生,现在的大学生真正认真的在学习的又有多少,即使有认真学习,在学校学到的大部分还是书面上的知识,却没有实际的能力。应聘的时候工作人员一直强调工作能力,也是有道理的。大学四年,咱们花这钱不学无术,凭什么大学毕业之后,公司就要给着你钱,还有手把手的教你怎么去完成工作,所以,能力是最重要的,学到手的技术才是自己的。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017