注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

  

2015-07-12 10:56:57|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家是究竟怎样的一个存在?家,是一个人一辈子无法消去的烙印。
本不是一个恋家的人,或者说太冷情,因为有周围的人,周围的事,就不在去想以前的人,以前的事。
“家”是一种与生俱来的情结,在平常时无从察觉,到陌生处全涌上心头。偶尔想想,却也不是撕心裂肺,只是回味家中的温暖。细想之下,对我来说家有什么值得我去留恋的地方呢?无非是吃,对于吃货来说,吃和睡是最重要的,而且回家之后还没有在学校睡的痛快!但就是这种与生俱来的情结却每每牵引着自己要回家。
家就是这样一个奇怪的地方,离家之后有着不得不想要回家的情结;到家之后又觉得无所事事,想要逃离家中无形的束缚;然而等真的要离家了,却又失落不舍彷徨;如此循环反复。
长大了,总有离家的时候,将妈妈唠叨的话语,爸爸整理背包的身影,烙刻成一种记忆,在他乡聊以慰藉。
                                     家 - 李红 - 李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017