注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

为他人开一朵绚丽的花  

2016-02-21 21:28:11|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不是只有春天才可以开出绚丽的花,也不是只有大自然才可以开出绚丽的花,人的心也可以开花——为他人开一朵绚丽的花。

我曾经听过一个故事,至今还印象深刻,只是因为这个故事令我感触很深。

有一天,在一辆公交车到站的时候,一名孕妇上了车,那时车上已经满座了。她随便找了一个宽敞的地方站着了,手扶着椅子十分的小心翼翼地站着,她的旁边是一位坐着的年轻女性。虽然她知道她的身边站着一位随时刹车都会有生命危险的孕妇,但她就是不想让座,而且故意把头转向了窗外,红着脸看着窗外,故意装作没看到她旁边的孕妇。而孕妇也不生气,因为她正享受着孩子在她肚子中蠕动的快乐,幻想着孩子出生后的样子,丝毫不介意别人是否会给她让座。

这时,一位正在看报纸的人看到了这位辛苦站着的孕妇,二话不说马上起身扶着孕妇坐到了他自己的位子,当然孕妇也会心地一笑,表达了她的谢意。那位看报纸的人丝毫没有受到打扰,自己站在那继续看报纸,直到孕妇下车时,他还没到站,依然悠闲的站在那儿。

这虽然只是一个小小的故事,给我的感悟却不浅。在这个故事里,那位孕妇以她的宽容,为那为不肯让座的女性开了一朵绚丽的花,而那位让座的读报者以他的善良为孕妇开了一朵绚丽的花,这些都不是普通的花,而是能表达这世间有情的珍贵情花。

其实为他人开一朵绚丽的花并不难,重点在于你的心,在于你是否愿意“牺牲”自己而为他人开花,你是否懂得这朵花的真正意义?只要世上每个人都为他人开一朵花,那么这世间的爱将会越来越多,世界也会变得多姿多彩了!你愿意为他人开绚丽的花吗?你准备好了为他人开一朵绚丽而又灿烂的花了吗?

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017