注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

你只是忘了改变   

2016-04-10 22:05:04|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你害怕生活的节奏不在自己的掌控之中,因为你不相信自己会处理好突然出现的各种情况。当生活不在计划之中,你开始焦虑,不安,甚至烦躁。不是因为你怕,你焦虑,有些事情就不会发生。当你在开始学物理的时候,你就被告诉一切物体都是在运动的,没有绝对静止。你就开始告诉自己所有的事情都会有变化,包括一切,所以你要习惯接受变化,并让这种变化给自己带来最小的影响。
  
  只是一切都来的不那么顺其自然,当你发现你认为的一直很爱你的人准备转身。你还是接受不了,你觉得明媚的阳光变得刺眼,你觉得蓝天变得深不可测,一切美好的模样变得狰狞。无论你要不要接受这一切的狰狞与莫测,生活还是要继续。时间还是要大摇大摆地晃过。是的接受一切变化,你会沮丧难过,甚至哭泣。因为你享受一切没有意外的生活,你没想过一些突如其来的小变化就会摧毁你。
  
  那么呢,你是不是也需要变化?虽然没绝对的静止,相对论里边却讲,有相对的静止。那么你在改变自己生活的态度与方式的时候,也许就会出现这种相对的静止。而你却倾意将自己沉浸在这样的变化之中。让自己痛苦,难受,用来对比以前那些日子的快乐与幸福。
  
  只是,时间喜欢开这样的玩笑,而且也并不准备收回这样的玩笑。那么为什么不跟时间一起玩呢。你只需要改变一点点,就可以保持相对的静止。
  
  你可能会讲,那些日子,那个人,那些事,你真无法忘记。可是为什么要忘记。你无法感激那些相对静止的日子让你有多么安心和踏实过。你却要将那些感激和现在的不快乐捆绑在一起。他还是转身了。那些有他在的日子,你果然无法忘记,甚至夜不能寐。你在整天思考原因,你整天活在记忆里。你却忘了时间还在奔跑,完全不会回过头来怜惜并等待你这个忘掉自己的人。你以为你这样的缅怀过去,只是在表达你是真的爱过他,只是他已经离开了,并且已经很远了。
  
  那么你还要站在原地吗?试着去改变一下自己。将自己的生活过成另一种滋味。或许,你会发现另一种惊喜。或许,你会发现原来变化后的生活也没你想的那么糟糕。阳光还可以那么明媚,天空还可以蓝到幽邃。只要你愿意接受这样的变化。并去改变自己。突然被改变的生活,真没那么可怕。可怕的是生活都改变了,你却还不想改变自己。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017