注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李红 廊坊师范学院信息技术提高班 十一期

 
 
 

日志

 
 

走自己的路,任凭别人怎么说  

2016-06-19 21:44:57|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都是人世间独一无二的一个人,有自己不同的成长经历,有自己的独特的世界观、人生观和价值观。我们身上有自己的优点,也有自己的缺点,人无完人,不必刻意的要求自己要成为某个人,每个人成功的道路都是不同的。
 
  每个人的独特之处体现在哪些方面呢?
 
  1.每个人身上都有他自己的的优缺点。人无完人,要善于取长补短,扬长避短,见贤思齐,见不贤而内自省也。通过从不同的人身上学习优点和长处,来提高自己的技能和素养,让自己变得更加强大,才能更好地适应这个纷杂的社会。
 
  2.每个人都有他自己的做事风格。有的人做事粗中有细,有的人做事大大咧咧,有的人做事先思而后行,有的人做事先斩后奏等等,都有自己不同的行事风格,无所谓好与坏,都是按照自己的节奏在走,人生就应该与众不同。
 
  3.每个人都有自己不同的目标和追求。每个人的生活方式是不同的,对物质和精神的追求也有分歧,对自己的要求也是不同的。有的人喜欢平平淡淡的生活,无忧无虑,有的人喜欢轰轰烈烈的人生,生活百般忙碌。
 
  4.每个人都有他自己的兴趣爱好。世间万物千奇百怪,不同的事物会吸引不同的人群,所以产生了不同的兴趣,物以类聚,人以群分,我们要与自己志同道合的人交朋友
 
  5.每个人都有他自己的个性,或外向,或内敛,或高谈阔论,曲高和寡,或沉默寡言,低调沉稳,不同的性格会导致他们处理事情的态度是不同的。外向的人做事比较积极、主动,而内向的人做事都比较被动。
 
  6.每个人都有他自己独特的人生经历,有自己的人生故事。正是因为这些独特的人生阅历才会导致每个人的价值观不同,对待事情的态度和处理问题的方法也是不同的,不要拿别人的人生来和自己作比较。
 
  7.每个人都有自己思考问题的方法,有自己独特的见解,这是在自己的人生阅历中不断沉淀下来的东西,是弥足珍贵的,随自己的世界观、人生观和价值观有极大的影响,因此要主动的接受优秀文化的熏陶。
 
  作为一名90后,我身上有着叛逆,不服输的个性,做事有自己的风格,从来不走寻常路,有自己的独特见解。当然有时候也会经常碰壁,由于不停地跳槽,不会妥协,我被这个现实社会无情的打击。时间让我看清了很多的东西,也让我变得更加理性了,更加自强自立。
 
  每个人生来都是独一无二的,要始终相信,天生我材必有用,走自己的路,任凭别人怎么说都不必在意。在这个纷繁复杂的社会里,很多人为了生活而改变了原有的模样,做自己,坚持自己的道路,保持自己的一颗赤子之心,让自己活出不一样的精彩。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017